Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Ваши самые любимые Рецепты"
EiforiaДата: Вс, 24.05.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Предлагаю всем поделиться своими любимыми блюдами + как это приготовить nyam meowth

............
 
EiforiaДата: Вс, 24.05.2009, 14:58 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Горячие бутерброды 1 вар. (они же - Сандвичи)

-хлеб (токо не воздушный)
- сосиски\колбаса\ветчина
- сыр
- помидоры
- яйцо
- соль

1.Взбить яйцо,посолить.
2.В яйце обмакнуть кусочки хлеба и на противень (или в какую-то форму).
3.Сверху - колбаса (или сосиски,ветчина), потом - кружочек помидора, сверху- сыр.
4. Запечь всё в духовке (или в микроволновке) до расплавления сыра.

Когда хочется быстро поесть, это хороший вариант. smile


............
 
EiforiaДата: Вс, 24.05.2009, 15:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Горячие бутерброды 2 вар.

- хлеб
- кетчуп (или помидоры)
- майонез
- лук
- колбаса/ветчина/др.
- сол.огурец
- сыр

1.Духовку - до 180 гр.
2.Порезать хлеб, сверху на каждый кусочек положить - немного кетчупа (кусочек помидора), кольцами лук, колбаса (ветчина), майонез, порезаный сол.огурец и сыр.
3.Всё - в духовку (или в микроволновую печь). Как сыр начнёт плавиться,вытащить.


............
 
EiforiaДата: Вс, 24.05.2009, 15:11 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Яблочный пирог (класика)

- яблоки - 5 шт.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- слив. масло/ размягчёный маргарин - 100г.
- кефир - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.
- сода - 1\2 ч.л.
- уксус - 1\2 ч.л.

Самый простой и недорогой рецепт пирога.

1.Смешать: яйца+сахар+сода (погашен.уксусом). Добавить кефир,размягчён.масло/маргарин,муку.
2.Форму для пирога смазать маслом,посыпать мукой.
3.Яблоки порезать ломтиками и положить в форму,залить их тестом.
выпекать на сред. огне (180 гр.) ждо готовности. pocus


............
 
EiforiaДата: Вс, 24.05.2009, 19:51 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Новогодний глинтвейн: рецепт приготовления

Рецептов новогоднего (ну, просто зимнего - в теплый сезон он не так вкусен) напитка в сети масса.

Продается готовое вино, уже со специями. Это неправильно. Вино надо брать самое обычное, сухое красное, каберне, например. Минимум 0,7 литра. Можно пару бутылок, чтобы второй раз не варить))

А специи проще взять в пакетике - при желании можно найти палочки корицы, гвоздику, насушить корок… Я предпочитаю брать готовый пакетик на кастрюльку (они продаются в во многих магазинах там где приправы).

Вам потребуются:

- красное сухое вино - 750 мл;
- гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- вода -1/3 стакана;
- сахар - 1-3 ст. л.

1. Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

2. После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

Да, и не забывайте, после глинтвейна на мороз ходить не надо - большой шанс простудиться. Его,
глинтвейн, надо по приходу с мороза кушать. meowth


............
 
EiforiaДата: Ср, 03.06.2009, 12:58 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты (названия не знаю)

- пекин.капуста
- крабовые палки
- кукуруза консервированная
- огурцы свежие
- яйца (варёные)
- майонез,соль

Попробуйте приготовить,и вам понравится! yes


............
 
SARDAUKARkorinoДата: Ср, 03.06.2009, 23:17 | Сообщение # 7
Башар
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Eiforia)
Попробуйте приготовить,и вам понравится!

Пробовал, Обалденный Салат!


Демократия-Говно!
Vive'l Empereur.

"Darkness, therefore, is much more than the mere absence of light; it is the very antithesis of light."

 
SARDAUKARkorinoДата: Сб, 06.06.2009, 16:23 | Сообщение # 8
Башар
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну например я Советую Всем, делайте ДОмашний майонез!! Это просто, очень просто, быстро, а главное ВКУСНО!!! Все вкусовые своества зависят только от ВАС, что Вы туда и в какой пропорции из ингридиентов захотите добавить, специи или например чеснок, хрен сыр..кому-что

а Вот собственно сам рецепт.

Обязательно использовать миксер, венчиком взбить НЕ получится!!!!
2 Желтка, тщательно их отделите отбелков
1 чайная ложка Горчицы
1 Стакан растительного масла
Соль,сахар,специии по вкусу

В желтки добавить горчицу, соль и специи, растереть, добавить несколько грамм масла, ДА именно НЕСКОЛЬКО грамм, взбить..потом еще грамм 20-50, взбить . Добавлять далее так-же, по 25-50 гр. НО только после того, как текущая ваша смесь стала однородной.
По окончанию можете добавить чуть-чуть уксуса, все))
Наслаждайтесь, кстати, Домашнийй более густой нежели магазинный, а главное БЕЗ химии и консервантов!


Демократия-Говно!
Vive'l Empereur.

"Darkness, therefore, is much more than the mere absence of light; it is the very antithesis of light."

 
EiforiaДата: Вс, 07.06.2009, 00:25 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
БЛИНЫ (настоящие)

Ингредиенты

- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль

Рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2.Добавить растительное масло, перемешать.
3.Добавить молоко, хорошо перемешать.
4.Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
5.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
6.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
7.Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды. wink

Прикрепления: 6460545.jpg (19.4 Kb)


............
 
EiforiaДата: Чт, 11.06.2009, 12:24 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Банановый коктейль

Ингредиенты

- 1 банан (200-250 г)
- 100 г мороженого
- 150 мл молока

(Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции))

1. Банан почистить, поломать крупными кусочками.
2. Добавить мороженое.
3. Добавить молоко.
4. Взбить. Можно взбить в блендере или миксером (у кого шо имеется) rolleyes

P.S.Летом в самый раз)


............
 
EiforiaДата: Вс, 21.06.2009, 16:38 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Домашний ""гамбургер"

Чем есть в макдональдсе всякое дерьмо, лучше приготовить вот такую булочку))))) yes

Что надо:

- круглые булочки
- ветчина/ курин.филе/ копчён.курица (кому что нравится больше)
- помидоры (неск.штук)
- огурцы
- сыр
- салатные листья
- соль, перец, майонез

Всё просто :
1. Разрезать булочку пополам, смазать каждую половинкку майонезом (или каким-то любимым соусом).
2. Положить на нижнюю часть булочки листья салата, ветчину, сверху- тоненькие ломтики свежего огурца, помидора, сыр и накрыть второй половиной булочки.


............
 
EiforiaДата: Пн, 06.07.2009, 11:02 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
К лету всем советую

Лимонад


Лимонад
(от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонады бывают как газированные, так и без газа. Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.



Рецепт классического лимонада:

- 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов)
- 1/2 стакана сахара
- 6 стаканов воды
- кружки лимона для украшения
- лед

1. В большую миску поместите свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.

Лимонад с мятой

Ингредиенты:

- 1 стакан лимонного сока
- 0,5 стакана сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- цедра 1 лимона и 1 лайма
- 1 небольшой целый лимон
- коричневый сахар по вкусу
- небольшой пучок мяты

1. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и кипятите до полного растворения сахара. Охладите.

2. Влейте лимонный и лаймовый соки, добавьте цедру и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Оставшийся целый лимон нарежьте на тонкие дольки, смешайте с листьями мяты, положите в кувшин с широким горлом, посыпьте коричневым сахаром и растолките пестиком. Влейте холодный лимонад и разбавьте водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.

Приятного питья всем!
friends


............
 
EiforiaДата: Вс, 12.07.2009, 21:26 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Имбирный напиток «lomi-lomi» (напиток любви)

- Имбирь свежий 7 см
- Лаймы 2 шт.
- Мёд 100 г

1. Воду вскипятить, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут.

2. Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой.

3. Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток. Стоит иметь в виду, что сразу после приготовления напиток будет мутным от лимона и меда, а если дать ему отстояться – он станет прозрачным. smile

Главное тут - имбирь купить.


............
 
EiforiaДата: Пн, 13.07.2009, 11:39 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Тирамису

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici.

Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями. smile

Вам потребуется на 8 порций:

- 500 г сливочного сыра маскарпоне
- 4 яйца
- сахарная пудра
- 150 мл холодного крепкого эспрессо
- 4 ст. л. ликера Амаретто (или коньяка)
- 200 г готовых савоярди (длинные печеньки)
- какао-порошок для посыпания

Приготовление:

1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара (или готовую).
Взбить белки в крепкую пену.

2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:

* Маскарпоне можно заменить густыми сливками. Они не должны быть кислыми.

* Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке.

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Попробуйте сделать сами! yes


............
 
EiforiaДата: Сб, 18.07.2009, 13:16 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Классический итальянский капучино

В мире существует масса вариаций рецептов приготовления капучино. Еще больше вариаций рецептов “каппучино” гуляет по сети, причем рецепты эти пишут любители растворимого кофе со сгущенкой))

Пишу сегодня самый правильный классический рецепт капучино. Источник рецепта - буклет классических кофейных стандартов Итальянского Национального Института Эспрессо.

Капучино (cappuccino, итал.) - кофе с молоком.
Кофе капучино состоит
- на 1/3 из эспрессо,
- 1/3 горячего молока
- и 1/3 молочной пены.

Стандартной порцией капучино считается 145-155 миллилитров. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше.

1. Налейте не больше, чем треть, холодного некипяченого молока. Взбейте молоко. Для этого прогрейте молоко, дайте пене подняться, но не доводите молоко до кипения.
2. Приготовьте стандартный эспрессо 20-35 мл из 7-10 г кофе объемом 150 мл.
3. Влейте молоко в кофе. Направьте струю молока в центр чашки. Правильно взбитая молочная пена для капучино выливается в чашку вместе с молоком. Она имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. Легкими движениями сформируйте молоком концентрические окружности.

P.S. Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, положив ложку сахарного песка поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. По вкусу напиток должен быть самодостаточным — таким, в который не хочется добавлять сахар. В Италии капучино пьют на завтрак с печеньем или корнетто (cornetto). nyam


............
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

By The Way © 2025