Ликер мятный
Мята перечная – 3-4 веточки
Лимон или апельсин – 2 шт.
Спирт 96гр. - 400 мл.
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 кг.
1.Вначале подготавливаем цедру: на самой мелкой терке трем кожуру лимона или апельсина, смешиваем ее с мятой и спиртом. Причем спирт надо предварительно разбавить с водой, только будьте осторожны, когда спирт разводят из него выделяется столько энергии, что просто жуть, все горячим становится. Оставляем нашу смесь на несколько дней.
2.Готовим сироп из всего сахара и стакана воды – воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения.
3.Этот самый сироп вливаем в мятный ликер. Теперь ждем еще несколько дней. Процеживаем. Готов к употреблению. Правда, не совсем понятно, почему так получается, мяты здесь мало, а запах сильный, вот так несоответствие.