Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Коктейли
EiforiaДата: Пт, 10.12.2010, 21:18 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Ощущение прекрасного отдыха

(мягкий коктейль)

Что надо:

бокал для шампанского
стакан для смешивания
10 мл водки
10 мл малиновой настойки
шампанское

Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.


............
 
EiforiaДата: Пт, 10.12.2010, 21:20 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Северное сияние

Что надо:

бокал для шампанского
шейкер
20 мл ликера Curasao Triple sec
20 мл светлого рома
1 кусочек апельсиновой цедры
шампанское
Для украшения: половина кружка апельсина

Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанизать на края бокала.


............
 
EiforiaДата: Пт, 10.12.2010, 21:23 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Полет №2

(освежающе-терпкий)

Что надо:

бокал для шампанского
шейкер
20 мл джина
20 мл ликера Curasao Triple sec
20 мл лимонного сока
шампанское

Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.


............
 
EiforiaДата: Вс, 06.02.2011, 20:52 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Репутация: 5
Статус: Offline
Ликер мятный

Мята перечная – 3-4 веточки
Лимон или апельсин – 2 шт.
Спирт 96гр. - 400 мл.
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 кг.

1.Вначале подготавливаем цедру: на самой мелкой терке трем кожуру лимона или апельсина, смешиваем ее с мятой и спиртом. Причем спирт надо предварительно разбавить с водой, только будьте осторожны, когда спирт разводят из него выделяется столько энергии, что просто жуть, все горячим становится. Оставляем нашу смесь на несколько дней.

2.Готовим сироп из всего сахара и стакана воды – воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения.

3.Этот самый сироп вливаем в мятный ликер. Теперь ждем еще несколько дней. Процеживаем. Готов к употреблению. Правда, не совсем понятно, почему так получается, мяты здесь мало, а запах сильный, вот так несоответствие.


............
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

By The Way © 2025